Топ новостей


Сейчас на сайте


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 4
Всех: 5

Наши именинники


Именинников сегодня нет

В Буковеле лыжный патруль оставил ребенка одного на черном склоне

1-02-2013, 21:26
В Буковеле лыжный патруль оставил ребенка одного на черном склоне Мать возмущена тем, что ее ребенку пришлось преодолеть сложный спуск в одиночку. На курорте говорят: по возрасту ограничений нет, и если родители пустили девочку на трассу, то может ехать и сама.
www.segodnya.ua

Киевлянка Виктория, которая отдыхала с детьми в «Буковеле», возмущена тем, что лыжный патруль оставил ее 12-летнюю дочь одну на черном склоне. «Дочка каталась вместе с нашим знакомым. Когда к нему подъехал лыжный патруль и потребовал сойти с трассы, ребенок остался один. Дочка сама спустилась, как могла. Мы пятый год ездим в Буковель, тратим там немалые деньги. И тут – такое отношение», - недовольна Виктория.

По словам парня, который сопровождал девочку, конфликт с лыжным патрулем оказался для него совершенно неожиданным. «Мы спокойно катались. Вдруг ко мне подъехали патрульные в черной форме и потребовали, чтобы я поехал с ними в Службу безопасности, иначе у меня отберут лыжи прямо на склоне. На мой вопрос, что я сделал, они ответили: «Ты обучаешь девочку кататься без документов». Но я ее не обучал! Девочка сама хорошо катается. Я просто ее сопровождал, ведь это же горы, ребенок должен быть с кем-то из взрослых», - объясняет Александр.

В «Буковеле» говорят, что если бы девочке, которая осталась одна на черном склоне, потребовалась помощь, лыжный патруль бы помог. «Лыжный патруль обязан сделать все для безопасности человека, который оказался на склоне, и окружающих. Если девочка сама хорошо катается и ее пустили на трассу для продвинутых лыжников, то ей не запрещено было спускаться одной. Ограничений по возрасту нет. А в случае, если на склоне остался ребенок (или взрослый), который не может самостоятельно преодолеть трассу, патруль должен либо посадить этого человека на подъемник и спустить вниз, или вызвать спасателей. Спасатели помещают человека в специальную лодочку и спускают со склона», - говорит представитель ТК «Буковель» Владимир Юзюк. «Все разговоры лыжного патруля и туристов на трассе записываются на специальные видеокамеры, которые находятся у патрульных. Если родители имеют какие-либо претензии, они могут написать заявление в администрацию «Буковеля», мы поднимем запись и разберемся», - пообещал он.

«Если мужчина, которого попросили поехать в Службу безопасности, обучал ребенка кататься, то у него должно было быть специальное разрешение. Без документов такое обучение незаконно, и лыжный патруль обязан это пресечь», - говорит Юзюк.


Обсудить на форуме (0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


www.vdn.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Голосование


Какую воду Вы пьете?

Фильтрованную
Бутилированную
Какую придется