Форум Верхнеднепровского района: artelisavet - Просмотр профиля - Форум Верхнеднепровского района

Перейти к содержимому

Рейтинг: -----

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Пользователи
Сообщений:
143 (0,13 в день)
Активен в:
Флейм, увлечения, и тому подобное (143 сообщений)
Регистрация:
01 Май 14
Просмотров:
997
Активность:
Пользователь офлайн 25 Мар 2017 21:10
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Знакомый
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Не указал Не указал

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Мои сообщения

  1. В теме: Галерея "Елисаветград"

    18 Март 2017 - 20:45

    Это была одна из самых сложных и ответственных выставок за шесть лет работы галереи.
    С Александром Охапкиным мы знакомы, практически с первого дня открытия нашей галереи, но все эти годы мечтая пригласить художника представить свои работы в нашем городе , я не решался на это.
    Причин было несколько. Самая главная заключалась в том, что я не мог определить для себя , что пишет автор - икону или картину.
    Эти сомнения преследовали меня до тех пор пока в нашей галерее не появилась работа написанная Александром Охапкиным на которой изображена Елисаветградская икона Божией Матери.Эту работу полюбили не только мы , она нравится многим посетителям . Ее неоднократно предлагали выкупить у нас . Но данная работа не продается.
    Есть такой жанр — домашняя ( семейная ) икона. Она же народная, . Такие иконы когда-то делались непрофессионалами для себя, для дома, для своих близких.По большому счету, их правильней назвать картинами. Их писали так, как подсказывало сердце. Они оберегали семьи , помогали преодолевать трудности, в них верили ...
    И тогда я понял , что не главное ,то как мы их назовем , а главное какие чувства работы мастера вызывают у нас .
    То , что я ощущал подготавливая выставку работ А. Охапкина ,всматриваясь в образы святых и делая сегодняшние фото зарисовки, говорило об одном - художнику удалось достучаться до наших сердец.
    Спасибо Мастеру , спасибо всем кто был с нами.

    Изображение

    Изображение
  2. В теме: Галерея "Елисаветград"

    16 Март 2017 - 19:23

    Поціновувачів творчості Олександра Охапкіна і тих, хто хоче детальніше ознайомитись з експозицією, представленою в галереї "Єлисаветград", запрошуємо прийти на виставку в п'ятницю (17 березня) на півгодини раніше (15.40) на зустріч з майстром. Він проведе екскурсію і відповість на ваші питання.

    Изображение
  3. В теме: Галерея "Елисаветград"

    12 Март 2017 - 20:37

    17 березня о 16.15 в галереї "Єлисаветград" відкриється виставка художника Олександра Охапкіна.
    Художник пише ікони, на яких зображує Богоматір, Ісуса і святих в українських костюмах. Каже, ці ікони - домашні. Так називають неканонічні картини, що зображують святих.

    Олександр Ігорович народився в 1962 році на Житомирщині. Закінчив в 1982 році Дніпропетровське художнє училище, в 1990 році - Київський художній інститут (майстерня В.Шаталіна). Картини художника виставлялися на багатьох виставках в Україні та за кордоном - в Римі, Парижі, місті Ільвешайм (Німеччина). Його твори зберігаються в фондах Спілки художників України, приватних колекціях Німеччини, Франції, США, Канади, Польщі, Італії та інших країн. Написані ним ікони прикрашають церкви України і церкву святого Володимира в Парижі.

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение
  4. В теме: Галерея "Елисаветград"

    07 Март 2017 - 22:34

    В день шестилетия галереи «Елисаветград» и открытия выставки «Море акварели» чаще всего звучали два месседжа: «здесь хорошо, потому что нет политики» и «сюда давно уже не зовут – люди приходят сами»…


    Открывшаяся выставка – часть масштабного проекта: биеннале «Море акварели». В проекте участвовало более семидесяти художников из разных городов Украины. Жюри отобрало лучшие работы, которые теперь экспонируются в нашем городе, побывав до этого в Одессе, Черноморске и Измаиле.
    Куратор проекта – заслуженный художник Украины, одессит Анатолий Кравченко. Он назвал наш город городом искусств и поблагодарил горожан за внимание к изобразительному искусству. В знак признательности за гостеприимство часть работ остается в городах, принимавших выставку. В нашем городе тоже остались три акварели. Николай Цуканов по традиции в честь дня рождения галереи подарил эти работы музею Осмеркина и художественному музею.
    Гости отмечали, что зал галереи стал воздушным, легким, прозрачным. Эти ощущения объяснил наш земляк Валерий Давыдов, являющийся участником проекта «Море акварели»: «Потому что это акварель, которой присущи воздушность и прозрачность. По технике работа с акварелью похожа на управление яхтой: надо уметь совладать с водой, которая постоянно меняется. Акварель – мобильная техника, очень эмоциональная, в ней очень тесно соединены мастерство и эмоции».
    На открытии выставки (тоже без личного приглашения) присутствовал народный депутат Украины Константин Ярынич. Абсолютно без официоза он отметил, что, если приходит в галерею грустным, покидает ее с другим настроением, потому что здесь всегда открытость, душевность и позитив. «Здесь уникальная аура, потому что здесь уникальные люди, которые любят искусство», – подчеркнул Ярынич.
    Есть договоренность, что подобные биеннале будут организовываться раз в два года. Галерея «Елисаветград» открыта ежедневно, прийти «к морю» должно как можно большее количество горожан и гостей областного центра. Вы действительно почувствуете запах моря, его свежесть и легкий бриз.

    Изображение
  5. В теме: Галерея "Елисаветград"

    01 Март 2017 - 19:20

    В п'ятницю, 3 березня, о 16.15 запрошуємо вас на відкриття всеукраїнської виставки "Море акварелі".
    Вас чекають прекрасні роботи, відібрані компетентним журі, від акварелістів Одеси, Миколаєва, Херсону, Чороморська, Дніпра, Харкова та інших міст України.
    На відкриття в галерею запрошені декілька учасників проекту.

    Виставка є частиною масштабного проекту - бієнале "Море акварелі", всеукраїнської та міжнародної виставки майстрів акварелі . Ініціювала проект Одеська обласна організація НСХУ, яку підтримав НСХУ. Серед членів оргкомітету: Володимир Чепелик, Ігор Волощук, Олександр Цибульський - Київ, Анатолій Горбенко, Сергій Савченко, Анатолій Кравченко (куратор проекту) - Одеса.

    Крім українських художників у виставці взяли участь художники з Німеччини, Молдови та Китаю, що в перспективі дає шанс перетворити її в представницьку міжнародну. Досягнення в цьому виді живопису на українських просторах представили понад сімдесят майстрів з вісімнадцяти міст нашої країни.

    Галерея "Єлисаветград",
    Кропивницький,
    вул. Пашутінська, 36

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

Друзья

artelisavet еще не добавил друзей

Комментарии

artelisavet не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?