Форум Верхнеднепровского района: Пейнтбол в Днепропетровске. - Форум Верхнеднепровского района

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пейнтбол в Днепропетровске. Первый опыт игры в пейнтбол. Адреналин? - Дааа :)

#1 Пользователь офлайн   Astr 

  • Постоянный посетитель
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 27 Июль 2011 - 13:06

Все началась на прошлой неделе, сидя после трудного рабочего дня вечерком, попивая пивко с моим знакомым Сергеем, которого вы можете видеть на фото, решили мы сходить куда-нибудь в городе туда, где еще ни разу небыли. Перебрав несколько вариантов, дошли до мысли, что мы оба никогда небыли на пейнтболе. :ph34r:
На следующий день, порыскав по интернету, нашли в Днепропетровске, на Набережной Победы такое заведение. Сразу звонок, договорились на дату и время. Кстати по вторникам на 19.00 там ознакомительное занятие, длительностью в 2 часа. В оплату были включены – маска, маркер (оружие), 100 шаров и судейство. Все это удовольствие вместе стоит всего 50 грн. (только первое ознакомительное занятие). Куда мы собственно и попали.
За эти 2 часа – разминка, основы пейнтбола, общая информация о правилах, инструктаж по пользованию маркером и амуницией, не большая тренировка по мишени и в бой :sm64:

Прикрепленный файл  pole2.jpg (24,97К)
Количество загрузок:: 25

Первый раунд у нас продлился всего минуты 2 Бегая от надувного бака к баку короткими перебежками, иногда перестреливались видя друг друга и снова перебежки. Инструктаж Александра не прошел даром, учитывая нюансы о которых он рассказывал, вот оно первое волнующее и долгожданное попадание в противника. Первый шар пришелся Сергею в маску в районе виска, скользящий. Сразу переключили маркеры на предохранители и подошли друг к другу узнать о первых ощущениях :sm30: Сергей в шоке, после тренировки он мне признался, что после первого в него попадания, не мог отойти от шока еще следующий раунд :icon37:
Следующий раунд уже был поинтереснее и поживее, мы уже более уверенно перемещались по полю и уже понимали что такое попытаться уклониться от шаров и делать несколько выстрелов подряд чтоб не дать высунуться противнику из-за укрытия и занять более выгодную позицию на поле. Снова противник поражен, на этот раз шарик пришелся Сергею в левую руку.
Третий раунд был наверное самый короткий :bm: по моему мы успели оба выстрелить не более 3-4 раз. В этом раунде мной был получен Хедшот (от англ. headshot) – это выстрел в голову. Чуть выше лба и практически по центру. Так же как и у Сергея, короткий шок, всплеск адреналина, маркеры на предохранители и обмен ощущениями.

Прикрепленный файл  2011-07-26 20.00.19.jpg (800,27К)
Количество загрузок:: 34
Мой шлем - слева, Сергея - справа

Четвертый раунд и все последующие раунды, а их было всего 9, мы были уже более уверены в себе и пытались применять всякие тактические приемы, услышанные от Александра и завоевать очередную победу, но скажу, что у нас раунды длились не более 3 - 4 минут. Так как 1 на 1 тут понятное дело, знаешь, что с двух сторон в тебя не пульнут и увидев всего раз противника, приблизительно знаешь где он может появиться в следующую секунду :sm295: хотя было несколько моментов что мы начинали высовываться из-за укрытий и искать друг друга глазами на поле боя так как заняты были своими перебежками и не видели кто куда переметнулся. Было реально страшно услышать пролетающие над тобой и возле тебя буквально в нескольких сантиметрах шарики с другой стороны поля, откуда, совсем не ждал противника.
В общем, впечатлений масса, очень понравилось и вывод один – хочу еще :sm64:
Правда есть один минус, я не ощутил полностью удовлетворения и всех прелестей от игры, я до сих пор не знаю насколько больное в тебя попадание шариком.
В итоге счет 1 / 8 в мою пользу :dirol:
Хотя Сергей и говорил что это совсем не больно, но на его теле после занятия я видел что следы от попаданий остались и были хорошо видны. Но я думаю, в следующий раз я узнаю как это. Сергей сказал что будет матч-реванш.
Прикрепленный файл  2011-07-26 19.58.16.jpg (654,88К)
Количество загрузок:: 25
0

#2 Пользователь офлайн   Astr 

  • Постоянный посетитель
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 27 Июль 2011 - 15:32

Ребята, к чему я это все, а к тому что - Давайте сообразим на толпу, поедем популяем :)
можно более безопасно и без краски, как вариант - Лазертаг ;) Но в Пейнтбол я все равно еще вернусь ;)

Лазертаг - это игра, имитирующая боевые действия на открытой, либо закрытой местности. В качестве оружия используют точные копии настоящего, которые оснащены специальными электронными системами. На человека одевают датчики, в которые нужно попадать с помощью лазера, после чего засчитывают его поражение. При этом вы ощущаете либо вибрацию вашего снаряжения, либо отключение вашего оружия на некоторое время. Отличный способ прийти компанией, побегать, подурачиться, но не более. На этом заканчиваются все ощущения. После посещения одного - двух раз пропадает интерес к данной игре.

Страйкбол – это имитация боевых действий на открытой местности с помощью специального электронного оружия, которое по весу и виду аналогично настоящему и стреляет пластиковыми шариками диаметром около 4 мм. Часто спецслужбы используют страйкбол в качестве тренировок. Страйкбол привлекает людей своей антуражностью. Одинаковая экипировка той или иной армии, оружие на любой вкус, чувствуешь себя настоящим солдатом . Но с каждой игрой понимаешь, что честность игры невозможно отследить, ты никогда не докажешь человеку, что ты в него попал, потому что шарик не оставляет никакой метки. Очень быстро пропадает интерес к данной игре, т.к. некуда больше расти и развиваться игрокам, нет соревнований, а соответственно нет стимула. Поэтому данную игру расцениваем как хобби.
ИМХО "Да и предполагаю все-таки шарики... уж больно наверное лупят по телу."

Пейнтбол – эта имитация боевых действий на ограниченном пространстве. Для такой имитации используется специальное пневматическое оружие, которое называют маркер. Стреляет маркер специальными желатиновыми шариками диаметром около 15 мм, внутри которых находится краска на основе пищевой, что позволяет легко ее отмыть и даже попробовать! (Но, конечно, их не нужно есть). Не зря в пейнтболе есть такое выражение «Мы покрасим и приукрасим вашу жизнь». В пейнтболе ты видишь результат своей работы: при попадании в человека на нем остается краска, и сразу отпадают какие-либо возражения о поражении противника. К тому же, за всем следят судьи на поле. В пейнтболе нет метки, которую достиг и все, в пейнтболе нет предела. Хочешь военного антуража - добро пожаловать на большие пейнтбольные маневры или тактические турниры. Хочешь спортивных достижений - милости просим в спорт. Постоянные тренировки, соревнования в Украине и за границей - все это есть. Хочешь получить мастера спорта Украины по пейнтболу или стать Чемпионом Украины - все в твоих руках, только работай! Пейнтбол - один из самых динамичных видов спорта, и при этом он в десятке самых безопасных видов спорта! В пейнтболе нет никаких возрастных ограничений, не нужно иметь специальной физической подготовки. Любой человек может достичь высоких результатов. Как-то капитан пейнтбольной команды «Мафия» сказал, почему завязал с увлечением кататься на мотоциклах: «В пейнтболе ты получаешь столько же адреналина и эмоций, но ты не рискуешь своей жизнью и здоровьем».

Я думаю, теперь всем будет понятно, почему пейнтбол нельзя сравнить со страйкболом и лазертагом.
Я изложил свое видение, но у каждого должна быть своя точка зрения. А выбирать между чем-то нужно после того, как попробуешь все!

Автор: Александр Бабичев, Кандидат в мастера спорта Украины по пейнтболу. Серебряный призер чемпионата Украины 2010 по пейнтболу. Серебряный призер Кубка Украины 2010 по пейнтболу.

P.S. Кстати он и был у нас судьей и на занятии нашим инструктором.
0

#3 Пользователь офлайн   Sashko 

  • Друг www.vdn.dp.ua
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 271
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 28 Июль 2011 - 11:30

ниче так забава. надо попробовать. :sm5:
Качество жизни определяется количеством мгновений, которые хотелось бы остановить.
0

#4 Пользователь офлайн   Azago 

  • Частый посетитель
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 16 Сентябрь 17

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 10:01

очень интересно
0

#5 Пользователь офлайн   Альберт 

  • Посетитель
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 29 Май 18

Отправлено 03 Январь 2019 - 18:05

Мне не очень пейнтбол нравится, больше страйкбол. Раньше всегда играл арендным оружием и снаряжением, но сейчас присматриваю пистолет для страйкбола в каталоге Warkit. Таким образом каждая игра выходит в раза 2 дешевле. А так приходится каждый раз платить по 500-600 гривен за игру, и это еще не считая платы за полигон, которая может достигать 200 гривен. В пейнтболе так же?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей